Словарный тренажер

распечатать урок как пользоваться тренажером

L’omelette mexicaine

уровень: для начинающих, раздел: рецепты

Внимание: Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться и войти под своим именем, тогда результаты будут сохранены, выученные слова будут сохраняться в личном словаре, и можно будет их повторять!
Joe
Шаг 1
Словарный запас
Шаг 2
Тренажер слов

Словарный запас

   
   осталось:

Back button     Forward button

Выбери перевод из списка

выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают

Установи соответсвие

найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут

Впиши перевод

        прогресс: пока разминочка...

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!


L'omelette mexicaine


Ingrédients (pour six personnes):
- une douzaine d’œufs
- deux oignons
- trois tomates coupées en cubes
- un poivron rouge ou vert
- 200 g de champignons
- un paquet (250 g) de fromage râpé
- de l’huile
- une pincée de sel
- du poivre
- du piment

Préparation (15 minutes):
1. Cassez les œufs dans un saladier, fouettez avec une fourchette, salez et poivrez.
2. Lavez et coupez les légumes en petits cubes.
3. Faites cuire cinq minutes à la poêle dans un peu d’huile. Attention: pas de beurre !
4. Mélangez bien, puis, versez les œufs battus avec le fromage.
5. Faites cuire encore cinq minutes.
6. Enfin, ajoutez un peu de piment.
7. Il faut servir chaud! Bon appétit!


Посмотреть перевод Посмотреть перевод

Мексиканский омлет

Ингредиенты (на 6 человек):

- дюжина яиц
- 2 лука
- 3 помидора, нарезанные кубиками
- 1 красный или зеленый перец
- 200 г грибов
- одна упаковка (250 г) тертого сыра
- масло
- щепотка соли
- перец
- чили

Приготовление (15 минут):

1. Разбейте яйца в салатнице, взбейте вилкой, посолите и поперчите.
2. Вымойте и нарежьте овощи небольшими кубиками.
3. Обжарьте в сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Внимание: никакого сливочного масла!
4. Хорошо перемешайте, затем вылейте взбитые яйца с сыром.
5. Готовьте еще 5 минут.
6. Наконец, добавьте немного перца.
7. Нужно подавать горячим! Приятного аппетита!

 

Список слов

la douzaine - дюжина
l'œuf - яйцо
l'oignon - лук
la tomate - помидор, томат
coupé - порезанный, резаный
le cube - кубик, куб
le poivron - болгарский перец, сладкий перец
rouge - красный
vert - зеленый
le champignon - гриб
le paquet - упаковка, пачка
le fromage - сыр
râpé - тертый
l'huile - масло
la pincée - щепотка
le sel - соль
le poivre - перец
le piment - стручковый перец, перец чили
la préparation - приготовление, подготовка
casser - разбивать, дробить
le saladier - салатница, салатник
fouetter - взбивать, вспенивать
la fourchette - вилка
le légume - овощ, зелень
la poêle - сковорода
peu - мало, немного
le beurre - сливочное масло
mélanger - смешивать, смешать
cuire - готовить, варить
trop - слишком, чересчур


Joe. Проверка ответа Joe. Проверка ответа Joe. Проверка ответа Joe. Проверка ответа


 

Игры и приложения

перевести