Словарный тренажер

распечатать урок как пользоваться тренажером

מתכון קרמבו

уровень: средний, раздел: Рецепты

Внимание: Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться и войти под своим именем, тогда результаты будут сохранены, выученные слова будут сохраняться в личном словаре, и можно будет их повторять!
Joe
Шаг 1
Словарный запас
Шаг 2
Тренажер слов

Словарный запас

   
   осталось:

Back button     Forward button

Выбери перевод из списка

выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают

Установи соответсвие

найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут

Впиши перевод

        прогресс: пока разминочка...

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!

קרמבו

 

חוֹמָרִים לקֶצֶף הקרמבו:
5 חֶלבּוֹני ביצה (1 כוס)
2 כוסות סוכר


חוֹמָרִים לצִיפּוּי הקרמבו:
200 גר’ שוקולד מָרִיר
¼ כוס שמן


חוֹמָרִים לבָּצֵק הפָּרִיך:
100 גר’ סוכר
200 גר’ חֶמאָה
300 גר’ קֶמַח
1 ביצה

 

אוֹפֶן ההֲכָנָה:

שָלָב א’, הבצק –
לְעַרבֵּב את החמאה עם הקמח, הסוכר והביצה – עד לקבלת בָּצֵק פָּרִיך.
לתת לבצק לנוח שעה.
לְרַדֵד את הבצק ולִקרוֹס לעיגולים קטנים (בָּסִיס לקרמבו).
לֶאֱפוֹת בחום של 170 מעלות עד ל הַשחָמָה (пока не подрумянится).


שָלָב ב’ –
לחמם את חלבוני הביצה והסוכר על אַמבָּט מים חמים, לְהַקצִיף במיקסר עד לקבלת קצף יַצִיב.
לְזַלֵף על תחתיות (основание) הקרמבו הפריכות ולְקָרֵר.


שָלָב ג’ -

לְהָמִיס את השוקולד עם השמן ולִטבּוֹל את הקרמבו בשוקולד ולקרר.

 

 

источник рецепта

источник картинок


Посмотреть перевод Посмотреть перевод

Ингредиенты для взбитого крема для Крембо:

5 яичных белков (1 стакан)
2 стакана сахара

 

Ингредиенты для глазури Крембо:
200 г темного шоколада
¼ чашки растительного масла

Ингредиенты для песочного теста:

100 г сахара
200г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо

Приготовление:

Фаза I , тесто -
Смешать масло с мукой, сахаром и яйцом - до получения песочного теста.
Дать тесту отдохнуть час.
Раскатать тесто и вырезать маленькие кружки (основание крембо).
Выпекать при температуре 170 градусов пока не подрумянится.

Фаза II -
Нагреть яичные белки и сахар на водяной бане, взбить миксером до образования устойчивой пены.
Выдавить (крем) на основание крембо и охладить.

Фаза III -
Растопить шоколад с маслом, окунуть крембо в шоколад и охладить.

Список слов

חוֹמֶר (ז) (חוֹמָרִים) - материал, вещество
קֶצֶף (ז) - пена
חֶלבּוֹן (ז) - белок, протеин
צִיפּוּי (ז) - покрытие, облицовка
בָּצֵק (ז) (בּצֵקִים) - тесто
פָּרִיך - рассыпчатый, крошащийся
חֶמאָה (נ) - сливочное масло
קֶמַח (ז) - мука
אוֹפֶן הֲכָנָה (ז) - способ приготовления
שָלָב (שלַבִּים) - этап, стадия
לְעַרבֵּב (פיעל) - смешивать, перемешивать
לְרַדֵד בָּצֵק - раскатывать тесто
לֶאֱפוֹת (פעל) - выпекать, печь
אַמבָּט מַיִם (ז) - водяная баня
לְהַקצִיף (הפעיל) - взбивать
יַצִיב - устойчивый, стойкий
לְזַלֵף קרֶם על - выдавить крем на
לְקָרֵר (פיעל) - охлаждать
לְהָמִיס (הפעיל) - растопить, расплавить
לִטבּוֹל (פעל) - окунать, погружать

Уроки с похожими словами, их стоит пройти для закрепления



Joe. Проверка ответа Joe. Проверка ответа Joe. Проверка ответа Joe. Проверка ответа


 

Лучшие за 7 дней

  • 1 felix_bl 2016
  • 2 Бродяга 1953 2002
  • 3 Инна 1080
  • 4 Евгений_12 994
  • 5 mila38 243
  • 6 marinarnv54 63
  • 7 1938 48
  • 8 Кадима 48
  • 9 OlgaAT 40
  • 10 Лап 23
перевести