Словарный тренажер
מתכון קרמבו
уровень: средний, раздел: Рецепты
Словарный запас
Тренажер слов
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!
קרמבו
חוֹמָרִים לקֶצֶף הקרמבו:
5 חֶלבּוֹני ביצה (1 כוס)
2 כוסות סוכר
חוֹמָרִים לצִיפּוּי הקרמבו:
200 גר’ שוקולד מָרִיר
¼ כוס שמן
חוֹמָרִים לבָּצֵק הפָּרִיך:
100 גר’ סוכר
200 גר’ חֶמאָה
300 גר’ קֶמַח
1 ביצה
אוֹפֶן ההֲכָנָה:
שָלָב א’, הבצק –
לְעַרבֵּב את החמאה עם הקמח, הסוכר והביצה – עד לקבלת בָּצֵק פָּרִיך.
לתת לבצק לנוח שעה.
לְרַדֵד את הבצק ולִקרוֹס לעיגולים קטנים (בָּסִיס לקרמבו).
לֶאֱפוֹת בחום של 170 מעלות עד ל הַשחָמָה (пока не подрумянится).
שָלָב ב’ –
לחמם את חלבוני הביצה והסוכר על אַמבָּט מים חמים, לְהַקצִיף במיקסר עד לקבלת קצף יַצִיב.
לְזַלֵף על תחתיות (основание) הקרמבו הפריכות ולְקָרֵר.
שָלָב ג’ -
לְהָמִיס את השוקולד עם השמן ולִטבּוֹל את הקרמבו בשוקולד ולקרר.
Посмотреть перевод
Ингредиенты для взбитого крема для Крембо:
5 яичных белков (1 стакан)
2 стакана сахара
Ингредиенты для глазури Крембо:
200 г темного шоколада
¼ чашки растительного масла
Ингредиенты для песочного теста:
100 г сахара
200г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
Приготовление:
Фаза I , тесто -
Смешать масло с мукой, сахаром и яйцом - до получения песочного теста.
Дать тесту отдохнуть час.
Раскатать тесто и вырезать маленькие кружки (основание крембо).
Выпекать при температуре 170 градусов пока не подрумянится.
Фаза II -
Нагреть яичные белки и сахар на водяной бане, взбить миксером до образования устойчивой пены.
Выдавить (крем) на основание крембо и охладить.
Фаза III -
Растопить шоколад с маслом, окунуть крембо в шоколад и охладить.
Список слов
חוֹמֶר (ז) (חוֹמָרִים) - материал, вещество
קֶצֶף (ז) - пена
חֶלבּוֹן (ז) - белок, протеин
צִיפּוּי (ז) - покрытие, облицовка
בָּצֵק (ז) (בּצֵקִים) - тесто
פָּרִיך - рассыпчатый, крошащийся
חֶמאָה (נ) - сливочное масло
קֶמַח (ז) - мука
אוֹפֶן הֲכָנָה (ז) - способ приготовления
שָלָב (שלַבִּים) - этап, стадия
לְעַרבֵּב (פיעל) - смешивать, перемешивать
לְרַדֵד בָּצֵק - раскатывать тесто
לֶאֱפוֹת (פעל) - выпекать, печь
אַמבָּט מַיִם (ז) - водяная баня
לְהַקצִיף (הפעיל) - взбивать
יַצִיב - устойчивый, стойкий
לְזַלֵף קרֶם על - выдавить крем на
לְקָרֵר (פיעל) - охлаждать
לְהָמִיס (הפעיל) - растопить, расплавить
לִטבּוֹל (פעל) - окунать, погружать