Словарный тренажер
L’omelette mexicaine
уровень: для начинающих, раздел: рецепты
Словарный запас
Тренажер слов
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!
L'omelette mexicaine
Ingrédients (pour six personnes):
- une douzaine d’œufs
- deux oignons
- trois tomates coupées en cubes
- un poivron rouge ou vert
- 200 g de champignons
- un paquet (250 g) de fromage râpé
- de l’huile
- une pincée de sel
- du poivre
- du piment
Préparation (15 minutes):
1. Cassez les œufs dans un saladier, fouettez avec une fourchette, salez et poivrez.
2. Lavez et coupez les légumes en petits cubes.
3. Faites cuire cinq minutes à la poêle dans un peu d’huile. Attention: pas de beurre !
4. Mélangez bien, puis, versez les œufs battus avec le fromage.
5. Faites cuire encore cinq minutes.
6. Enfin, ajoutez un peu de piment.
7. Il faut servir chaud! Bon appétit!
Посмотреть перевод
Мексиканский омлет
Ингредиенты (на 6 человек):
- дюжина яиц
- 2 лука
- 3 помидора, нарезанные кубиками
- 1 красный или зеленый перец
- 200 г грибов
- одна упаковка (250 г) тертого сыра
- масло
- щепотка соли
- перец
- чили
Приготовление (15 минут):
1. Разбейте яйца в салатнице, взбейте вилкой, посолите и поперчите.
2. Вымойте и нарежьте овощи небольшими кубиками.
3. Обжарьте в сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Внимание: никакого сливочного масла!
4. Хорошо перемешайте, затем вылейте взбитые яйца с сыром.
5. Готовьте еще 5 минут.
6. Наконец, добавьте немного перца.
7. Нужно подавать горячим! Приятного аппетита!
Список слов
la douzaine - дюжина
l'œuf - яйцо
l'oignon - лук
la tomate - помидор, томат
coupé - порезанный, резаный
le cube - кубик, куб
le poivron - болгарский перец, сладкий перец
rouge - красный
vert - зеленый
le champignon - гриб
le paquet - упаковка, пачка
le fromage - сыр
râpé - тертый
l'huile - масло
la pincée - щепотка
le sel - соль
le poivre - перец
le piment - стручковый перец, перец чили
la préparation - приготовление, подготовка
casser - разбивать, дробить
le saladier - салатница, салатник
fouetter - взбивать, вспенивать
la fourchette - вилка
le légume - овощ, зелень
la poêle - сковорода
peu - мало, немного
le beurre - сливочное масло
mélanger - смешивать, смешать
cuire - готовить, варить
trop - слишком, чересчур