Словарный тренажер
Vegetable soup
уровень: для начинающих, раздел: рецепты
Словарный запас
Тренажер слов
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!
VEGETABLE SOUP
(Zuppa Santé)
Any kind of vegetables may be used for this soup: carrots, celery, cabbage, turnips, onions, potatoes, spinach, the outside leaves of lettuce or greens of any variety.
Select three or four kind of vegetables, shred or chop coarsely (нарезать крупно) cabbage or greens, and slice or cut in cubes the root vegetables. Put them over the fire with a small quantity of cooking oil or butter substitute, and let them fry until they have absorbed the fat. Then add broth and cook until the vegetables are very tender. Fry croutons of stale bread in oil and serve them in the soup.
Посмотреть перевод
Овощной суп
Для этого супа можно использовать любые овощи: морковь, сельдерей, капусту, репу, лук, картофель, шпинат, наружные листья салата-латука или любую зелень.
Выберите три-четыре вида овощей, нашинкуйте или нарежьте крупно капусту или зелень, нарежьте ломтиками или кубиками корнеплоды. Поместите их на огонь с небольшим количеством масла или заменителя масла и жарьте до тех пор, пока они не впитают жир. Потом добавьте бульон и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Пожарьте гренки из хлеба в масле и подавайте их в супе.
Список слов
kind - вид, сорт
vegetable - овощ, растение
to use - использовать, пользоваться
soup - суп
carrot - морковь
celery - сельдерей
cabbage - капуста
turnip - репа
onion - репчатый лук, лук
potato - картофель, картошка
spinach - шпинат
outside - внешний, снаружи
leaf - лист
lettuce - салат-латук, салат
greens - зелень
to select - выбирать, избирать
to shred - шинковать, измельчать
to chop - разрубать, рубить
to slice - резать ломтиками
to cut (cut, cut) - резать, порезать
cube - кубик, кусочек
fire - огонь, пламя
quantity - количество
oil - масло, нефть
substitute - заменитель, замена
to fry - жарить
to absorb - впитывать, поглощать
fat - жир, толстый
to add - добавлять, прибавлять
broth - бульон, отвар
to cook - готовить, стряпать
tender - мягкий, нежный
crouton - гренок
bread - хлеб
to serve - подавать, служить