Словарный тренажер
Potato Biscuit
уровень: средний, раздел: рецепты
Словарный запас
Тренажер слов
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!
Potato Biscuit.
Boil mealy potatoes very soft, peel and mash them. To four good-sized potatoes, put a piece of butter, of the size of a hen’s egg, a tea-spoonful of salt. When the butter has melted, put in half a pint of cold milk. If the milk cools the potatoes, put in a quarter of a pint of yeast, and flour to make them of the right consistency to mould up. Set them in a warm place - when risen, mould them up with the hand - let them remain ten or fifteen minutes before baking them.
Список слов
potato - картошка, картофель
biscuit - печенье
to boil - варить, кипеть
mealy - рассыпчатый, рыхлый
to peel - снимать кожуру, очищать
to mash - разминать, давить
hen - курица
egg - яйцо
to melt - растапливаться, таять
to cool - охлаждать, студить
yeast - дрожжи
flour - мука
consistency - консистенция
to mould - лепить, формовать
to remain - оставаться
to bake - печь, выпекать