Словарный тренажер
Muffins
уровень: для начинающих, раздел: рецепты
Словарный запас
Тренажер слов
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!
Muffins.
Mix a quart of wheat flour smoothly with a pint and a half of lukewarm milk, half a tea-cup of yeast, a couple of beaten eggs, a heaping tea-spoonsful of salt, and a couple of table-spoonsful of lukewarm melted butter. Set the batter (взбитое жидкое тесто) in a warm place to rise. When light (хорошо поднявшийся, воздушный (о тесте)), butter your muffin cups, turn in the mixture, and bake the muffins till a light brown.
______________________
quart [kwɔːt] - кварта (единица объёма; в Великобритании = 1,136 л; в США = 0,946 л для жидкостей и 1,101 л для сыпучих тел)
pint [paɪnt] - пинта (единица объёма в системе английских мер; в Великобритании = 0,568 л; в США - 0,473 л для жидкостей и 0,55 л для сыпучих тел)
Список слов
muffin - маффин, кекс
to mix - смешивать, мешать
wheat - пшеница
flour - мука
smoothly - равномерно, гладко
half - половина
lukewarm - тепловатый
milk - молоко
cup - чашка, чаша
yeast - дрожжи
couple - пара
egg - яйцо
spoon - ложка
salt - соль, соленый
melted - расплавленный, топленый
butter - масло
to set (set, set) - помещать, класть
place - место
to rise (rose, risen) - подниматься о тесте, подниматься
to bake - печь, выпекать
brown - коричневый, смуглый