Словарный тренажер

распечатать урок как пользоваться тренажером

To Boil Eggs

уровень: средний, раздел: рецепты

Внимание: Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться и войти под своим именем, тогда результаты будут сохранены, выученные слова будут сохраняться в личном словаре, и можно будет их повторять!
Шаг 1
Словарный запас
Шаг 2
Тренажер слов

Словарный запас

   
   осталось:

   

Выбери перевод из списка

выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают

Установи соответсвие

найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут

Впиши перевод

        прогресс: пока разминочка...

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!

To Boil Eggs

They should be put into boiling water, and if you wish to have them soft, boil them only three minutes. If you wish to have them hard enough to cut in slices, boil them five minutes. Another way which is very nice, is to break the shells, and drop the eggs into a pan of scalding hot water, let it stand till the white has set, then put the pan on a moderate fire, when the water boils up, the eggs are cooked sufficiently. Eggs look very prettily cooked in this way, the yolk being just visible through the white.

Omelet

Beat the eggs to a froth, and to a dozen of eggs put three ounces (унция) of finely minced boiled ham, beef, or veal; if the latter meat is used, add a little salt. Melt a quarter of a pound of butter, mix a little of it with the eggs - it should be just lukewarm. Set the remainder of the butter on the fire, in a frying or tin pan, when quite hot, turn in the eggs beaten to a froth, stir them until they begin to set. When brown on the underside, it is sufficiently cooked. The omelet should be cooked on a moderate fire, and in a pan small enough, to have the omelet an inch (дюйм) thick. When you take them up, lay a flat dish on them, then turn the pan upside down.



Список слов, которые выучили в уроке

play to boil - варить, кипеть
play egg - яйцо
play slice - ломтик, ломоть
play shell - скорлупа, раковина
play to drop - лить, капать
play pan - кастрюля, сковорода
play scalding - обжигающий
play white - белок яйца, белый
play to set (set, set) - затвердевать, помещать
play moderate - средний, умеренный
play sufficiently - полностью, достаточно
play prettily - красиво
play way - способ, путь
play yolk - желток яйца
play visible - видимый
play omelet - омлет
play froth - пена
play dozen - дюжина, множество
play finely - тонко
play to mince - крошить, рубить
play ham - ветчина, окорок
play beef - говядина
play veal - телятина
play to melt - растапливать, таять
play lukewarm - тепловатый
play remainder - остаток
play tin - жестяной, жестянка
play to stir - помешивать, размешивать
play underside - обратная сторона
play flat - плоский, ровный
play dish - блюдо, грязная посуда
play to beat eggs - взбивать яйца

Уроки с похожими словами, их стоит пройти для закрепления





Social comments Cackle


перевести